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Beautyfood: Tartar de aguacate, tomate y salmón

Sois muchas las que últimamente me preguntáis por recetas sanas para cuidarse un poquito y por ello me alegra contaros uno de mis últimas colaboraciones.

Tanto cuando hablo de belleza como en la sección de “beautyfood” me gusta compartir trucos fáciles con ingredientes o productos fáciles de encontrar y, a ser posible, con precios asequibles.

He comprado todos los productos para elaborar esta receta en el supermercado Ahorramas que tengo cerca de casa, pero todos estos productos podréis encontrarlos en cualquiera de sus establecimientos. La verdad que estoy encantada con la calidad de los productos frescos que tienen.

Compartiré algunas recetas en los próximos meses, siempre intentando que sean fáciles de hacer y que además nos permitan cuidarnos y comer sano.

Hoy os traigo la primera de todas que es, además, una de mis favoritas en verano: Tartar de salmón, aguacate y tomate, y esta vez, con endivias de roquefort y nueces de guarnición.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Los ingredientes son todos comprados en el supermercado Ahorramas que tengo cerca de casa.

Me llamó la atención la calidad del aguacate que sabéis que es difícil comprarlos en su punto.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate Recetas sanas - Ahorramas

1.- Dos aguacates

2.- Dos tomates un poco maduros

3.- Un puñado de nueces (200 gr.)

4.- Dos lomos de salmón fresco

5.- Un poco de nata

6.- 20 gr. de mantequilla

7.- Queso roquefort (una cuña de 150 gr.)

PREPARACIÓN:

Cortar el salmón en taquitos (aunque si lo preferís en Ahorrramas pueden cortarlo al gusto, eliminar la piel y las espinas). A mi, me los dieron limpios pero probé a cortarlos yo.

Marinarlos con el zumo de medio limón y una cucharadita de salsa de soja, durante 30 minutos en la nevera.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Mientras tanto, cortar el aguacate y el tomate en taquitos y partir en trocitos las nueces.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Cuando saquemos el salmón marinado, colocamos en un aro metálico una cama de tomate, a continuación aguacate y lo aplastamos un poco con una cucharilla de postre.

A continuación añadimos los taquitos de salmón.

Quitamos el aro metálico y lo dejamos en el plato.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Mientras tanto preparamos la salsa de roquefort para las endivias. BEAUTYFOOD: Receta endivias Roquefort

Machacamos el queso con la nata y la mantequilla (algo blanda) en un bol.

BEAUTYFOOD: Receta endivias Roquefort

Colocamos la salsa sobre las endivias y adornamos con nueces al gusto.

BEAUTYFOOD: Receta endivias Roquefort

Y así de sencillo es. Colocamos en los platos con el tartar una endivia a modo de decoración y dejamos el resto para servirse cada uno.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Os pongo una foto (menos bonita) para que podáis apreciar la calidad de los ingredientes.

Yo no corto demasiado pequeñitos los tacos de aguacate, salmón o tomate porque me gusta así, pero cada uno lo puede hacer del tamaño que prefiera.

BEAUTYFOOD: Tartar salmón, aguacate y tomate

Espero que os haya gustado la receta. Personalmente es una de mis favoritas con calor y sin él, porque me confieso adicta al aguacate.

 

 

4 COMENTARIOS

  1. Una pinta estupenda y creo que me gustará mucho pues sus ingredientes me encantan.

  2. Hola Susana!!!!! Una pregunta el salmón sólo hay que marinarlo??? No se cocina???

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