Pasar unos días en el norte de España tiene muchas ventajas para para la piel, el pelo… pero sobre todo para la salud, porque el Cantábrico esconde grandes tesoros gastronómicos y una innumerable fuente de vitaminas y minerales con las que darle un homenaje al cuerpo que no necesariamente tienen que ser muy calórico.
No pensaba ponerlo aquí pero el otro día tuvo mucho éxito la foto de la ensalada que compartí en Instagram y prometí que pondría aquí la receta así que ahí va:
ENSALADA DE KUMATO Y TRONCOS DE BONITO
Ingredientes
* Tomate kumato (o en su defecto tomate de cualquier tipo)
* Lechuga rizada, escarola, o el tipo que se prefiera
* Cebolla morada
* Pimientos asados
*Patata cocida
* Troncos de ventresca de bonito
* Aceite macerado con tomillo, orégano o la hierba aromática que se prefiera
Preparación
Sobre una cama de lechuga, se colocan 3 ó 4 rodajas de tomate.
Sobre ello se corta bastante cebolla morada (si no os gusta mucho el picante podéis poner menos).
Se añade un poquito de pimiento asado y de patata cocida y se añaden los troncos de ventresca de bonito.
Sobre ello se vierte el aceite macerado con hierbas aromáticas.