Beautyfood: Postre navideño para darse un capricho

Hace algunas semanas tuve la ocasión de grabar un vídeo con el chef Alfredo Gil y Ahorramas.
Aunque en esta sección, Beautyfood, suelo hablar de comida sana, sabéis que también defiendo que, de vez en cuando, hay que darse un capricho y disfrutar (lo que se llama «cheating day» y que muchas actrices como Elsa Pataky defienden como «recompensa» a haber estado cuidándote unos días).
susana garcia video cocina ahorramas
Os va a encantar… se trata de SOPA DE TURRÓN CON STREUSSEL, FRUTOS ROJOS Y NATA AL GRATÉN.
Os dejo con el vídeo y abajo os dejo por escrito ingredientes y modo de preparación:

 
 
 
Ingredientes:
* 375 g de turrón blando “Alipende”.
* 375 g de leche.
* 25 g de azúcar.
* 1 pizca de canela en polvo
* 16 frambuesas.
* 8 fresas.
* 1 brick pequeño de nata especial para montar.
* 20 g. de almendra en grano.
* 65 g. de azúcar en grano.
* 70 g. de harina.
* 50 g. de mantequilla.
* 6 g. de levadura química.
Preparación
1. Se trocea el turrón con las manos.
2. En un vaso americano se echan el turrón, la canela, la leche y el azúcar y se bate hasta que quede una crema líquida y suave. Dependiendo de la textura que deseemos (más o menos líquida) añadiremos más o menos leche.
3.- Por otro lado, se limpiar las fresas (ojo al consejo que nos da Alfredo en el vídeo) y las cortamos en dados pequeños.
4. Montar la nata.
5. Para preparar el streussel, se meten todos los ingredientes  en un bol, se mezclan con las manos y se extiende en una bandeja de horno.
6. Se hornea durante 8 minutos a 190º C con aire (debe quedar tostado).
7. Para servir, se reparte la sopa de turrón en cuencos individuales, se añade la fruta y un poco de nata y se decora con el streussel. La nata se puede quemar un poco con un soplete si se quiere.