Hoy en día está de moda hablar de la eficacia y peligros de determinadas dietas «milagrosas».
Personalmente creo que algunas, como la dieta Dukan, despiertan tanto interés entre las personas que no consiguen adelgazar, como en los medios de comunicación que ven un verdadero filón en hablar de estos temas.
El debate ahora está, como siempre, en volver a las dietas hipocalóricas, equilibradas y razonables y olvidarse de dietas rápidas y estrictas.
Nos olvidamos que, como reza el título del libro del Dr. Dukan No consigo adelgazar (del que os hablé en junio de 2010, cómo pasa el tiempo…), la dieta Dukan está recomendada para perdidas de más de 10 kilos y, sobre todo, para personas que han fracasado una y otra vez en la pérdida de peso y han probado todas y cada una de las dietas.
Sin embargo cuando lo que sobran son 3 ó 4 kilos y además, pocas veces se ha sometido al organismo a una dieta, hay soluciones mucho más sanas e igualmente eficaces.
En la Clínica Corporal M+C nos han facilitado una dieta para perder de 3 a 5 kilos (aunque el peso exacto que se pierde depende del peso y metabolismo de cada persona) durante 15 días.
Para mí, la única pega es que no se permite beber Coca-Cola Light, algo que a mi me ayuda mucho en las dietas. El alcohol y los refrescos están prohibidos, y sólo se puede beber agua, té e infusiones.
DIETA ‘LESS WEIGHT + BODY SAFE’ by CORPORAL M+C
Todos los días:
DESAYUNO:
½ vaso zumo de naranja+ café con leche desnatada + rebanada de pan integral o 2 tostadas pan wasa+ tortilla de 1 huevo.
Se puede sustituir el huevo por: queso fresco (30grs) o 2 lonchas de jamón de pavo o 1 loncha de jamón cocido.
MEDIA MAÑANA:
Piña natural o 1 manzana.
MEDIA TARDE:
1 Yogurt desnatado.
Lunes:
COMIDA:
Lenguado con espárragos trigueros y patatas al vapor.
CENA:
Calabacines gratinados con queso.
Martes:
COMIDA:
Ternera con champiñones – ternera (120grs), champiñones (150grs), media cebolla, sal, aceite y pimienta.
CENA:
Tortilla de calabacín + escalibada (asado de pimiento rojo, cebolla y berenjenas).
Miércoles:
COMIDA:
Ensalada de Berros+ merluza al horno.
CENA:
Crema de espárragos + filete de pavo a la plancha.
Jueves:
COMIDA:
Puré de lentejas, cebolla y calabaza + pechuga de pollo a la plancha.
CENA:
Sopa fría de tomate+ atún (150grs) a la plancha.
Viernes:
COMIDA:
2 alcachofas hervidas+ lenguado y ½ patata al horno+ té verde.
CENA:
Coliflor (200grs) cocida y gratinada al horno con un quesito bajo en grasa.
Sábado:
COMIDA:
Ensalada de berros con pepino y queso fresco+ ternera con verduritas.
CENA:
Crema de puerros y espárragos verdes+ merluza con verduras al vapor.
Domingo:
COMIDA:
Ensalada de arroz integral (70grs) + gambas a la plancha (125grs).
CENA:
Sopa de cebolla+ ensalada de lechuga, tomate y dados de pavo+ té verde.