Hoy os traigo una receta ligera pero llena de sabor para seguir cuidándonos ahora que termina el verano, pero con platos ricos y además, nutritivos.
Se trata de una ensalada de mango con aguacate, rúcula y frutos secos.
El protagonismo absoluto de la receta es el mango porque le da un sabor delicioso.
Sabéis que cortar el mango no es algo fácil.
Hay que cortarlo en tres partes de manera dejando el hueso en el centro.
En las partes laterales se hacen cuadraditos con un cuchillo y se le da la vuelta a la piel.
De ahí, con la ayuda de un cuchillo se van sacando los daditos o láminas.
Personalmente no sé cuando está maduro, pero en Ahorramás que fue donde lo compré me lo eligieron para que estuviera dulce, que es el éxito de esta ensalada.
Los ingredientes son:
- Rúcula
- Dos mangos
- Dos aguacates
- 100gr. de nueces
- 100 gr. de almendras (yo las pongo crudas para que tengan menos grasa)
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen extra
La preparación es bastante simple:
1.- Colocas la rúcula en una fuente.
2.- Sobre ella, pones los daditos o láminas del mango.
3.- Cortas el aguacate en trozos grandes
4.- Añades nueces y almendras (yo las pongo enteras pero se pueden poner trituradas)
5.- Se rocía con aceite de oliva virgen extra y vinagre de módena.