Wagyu, exquisita y saludable

En los últimos meses sabéis que además del mundo de la belleza, estoy bastante interesada en el mundo de la gastronomía.
No me refiero solo a los bizcochos, panes y hasta roscón, que he sido capaz de hacer y que comparto en mi cuenta de Instagram, sino a que la comida saludable y rica, es una de mis pasiones más recientes y que trato de compartir en la sección de BeautyFood.
Como madre de dos niños, y mujer preocupada por su salud, trato de buscar restaurantes, ingredientes y recetas que además de ser saludables, aporten sabor a la vida. ¿Mi último descubrimiento? La carne Wagyu.
Carne Wagyu  Presentacion Madrid Propiedades saludables Pepe ribagorda Kikkoman Gastronomia y belleza
Hace un par de meses, me invitaban al Miele Center a conocer la carne de la que tanto se hablaba y que por fin, llegaba a España.
Pepe Ribagorda fue el encargado de contarnos todas las curiosidades y bondades de la carne Wagyu, a través de un cooking show  a cargo del Sr. Hayamizu, chef venido expresamente para la ocasión desde Dusseldorf.
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En un ambiente maravilloso con todo tipo de homenajes a la cultura nipona, y contando con la presencia de miembros de la embajada de Japón, pudimos ver cómo se cocinaba primero, y degustar después, las cinco partes que se han comenzado a comercializar en España: lomo alto, lomo bajo, aguja, cadera y solomillo.
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Se trata de un producto de lujo (su precio oscila entre los 100 euros y los 300 euros por kilo) que además posee un contenido de ácido oleico bastante alto  que, como sabéis, contribuye al buen funcionamiento del corazón, del hígado y ayuda a regular los niveles de colesterol.
Además se trata de una carne  muy rica en ácidos grasos poliinsaturados como los Omega 3 y 6.
GASTRO BEAUTY
¿Pero qué es exactamente Wagyu?
Wa además de Japón, significa «paz», «armonía». Gyu significa «vaca».
Se trata de una carne con un sabor absolutamente delicioso que se debe al mimo que cada ternera recibe desde su nacimiento, llegando a ser consideradas como un miembro más de la familia.
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Cada res tiene un código de trazabilidad donde se recoge su fecha de nacimiento, sexo, raza, información de su madre, abuelos y bisabuelos, lugares donde ha vivido y todo lo que os podais imaginar, para garantizar al máximo la calidad.
Se cuida su alimentación al máximo, dando lugar a una carne con un alto nivel de marmoleado, que es donde reside la suavidad y la cremosidad.
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El sabor delicioso, las propiedades excelentes y el precio, bastante alto, pero se trata de un producto de lujo gastronómico.
Podéis leer más sobre Wagyu en carnewagyu.es y comprarla en Tokyo-Ya, el referente de la alta cocina nipona en España.